香港大紀元 簡體 實際報紙 大紀元鄭重聲明 我們的宗旨 如何獲得大紀元 聯絡我們 紀元動態 突破封鎖 訂閱 | 取消訂閱

大紀元網全球版 台灣版 英文版 法文版 德文版 韓文版 日文版 俄文版 其他語言 網站地圖
WORD----小技巧(二)

WORD----小技巧(二)

(1) 快速輸入特殊符號 

輸入 、 、 這三個特殊符號的快捷辦法是:在待輸入的地方分別按下鍵盤上的組合鍵Ctrl+Alt+R、Ctrl+Alt+T、Ctrl+Alt+C。

(2) 去除自動添加的超連結 

Word有一些自動功能,這些功能有時能簡化我們的工作,但有時卻會增加我們的工作量,比如我們只是輸入了一個網址或電子郵件地址後,Word就自動將其轉換為一個帶下劃線的超連結。那麼如何移除它們呢?

現介紹三個方法

其一,即時方法,在Word將網址或電子郵件地址自動轉換為超連結後,按下Ctrl+Z組合鍵,即可取消該自動轉換。

其二,長期方法,選擇菜單「工具」 下的「自動校正」命令,在彈出的視窗中中選擇「依照您的輸入自動格式」,然後去除「以超連結取代Internet及網路路徑」 這個選擇。從現在開始,再輸入網址或電子郵件地址時,Word就不會自動將其轉換為超連結了。

其三,取消其他位置的超連結,如果想把文檔中某個已經存在的超連結域轉換為正常文本,只需在按住Ctrl鍵的同時單擊該超連結,然後按下Ctrl+Shift+F9組合鍵即可。

(3) 快速插入一對大括弧 

將游標置於需要插入大括弧的地方,然後按下Ctrl+F9組合鍵,就可以快速在插入點插入一對大括弧,並且將輸入游標置於大括弧中。

(4) WORD字體隨身攜帶 

如果我們編排了一個Word文檔,當拿到另一個電腦上進行打印時,卻發現那部電腦沒有安裝我們所需要的字體,該怎麼辦呢﹖可以這樣做﹕要想即不在另一台電腦上安裝該字體,又要正確列印出該文檔,我們可以這樣做:選擇菜單「工具」下的「選項」,在出現的視窗中點擊「儲存」,選中「嵌入TrueType字型」,這樣就可以把創建此文檔所用的TrueType字體與文檔保存在一起,當在另一部電腦上打開此文檔時,仍可用這些字體來查看和列印文檔。

請注意:我們可以嵌入的字體只能是True Type字體;但這樣的結果是文檔變大,為此,我們可以同時選中「只嵌入所用字元」選項;但是在另一台電腦上打開該文檔時,不能對嵌入的字體文本進行修改,否則會使嵌入的字體丟失。