香港大紀元 簡體 實際報紙 大紀元鄭重聲明 我們的宗旨 如何獲得大紀元 聯絡我們 紀元動態 突破封鎖 訂閱 | 取消訂閱

大紀元網全球版 台灣版 英文版 法文版 德文版 韓文版 日文版 俄文版 其他語言 網站地圖
國際新聞摘要

國際新聞摘要

  

澳洲第一隻複製羊突然死亡
【大紀元訊】據法新社報導, 澳洲第一隻複製羊「美替爾達」(Matilda)上週末出乎意料死亡,原因不詳。解剖後仍無法確定牠的死因。
南澳研究中心主任路易士說:「上星期六對她作最後一次檢查時,她的健康情況還很好,而且特別活潑,因此她突然死亡很讓人意外。」
路易士說,在美替爾達之後,南澳研究中心也培育出另外幾隻健康的複製羊。

「獨裁」政權效法中國管制網路
【大紀元訊】最新研究指出,全球獨裁或半獨裁政權正紛紛效法中國和古巴的做法,透過限制上網或過濾異議網站來限制其公民使用網路,目的則為保住既有政權。
據自由時報10日報導,這項報告擴充了先前對中國和古巴網路使用的研究,進一步檢視新加坡、越南、緬甸、沙地阿拉伯、埃及和阿拉伯聯合大公國等國家的網路使用狀況。報告中強調,外界廣泛認為資訊可藉由網路自由流通,從而促進民主發展的想法迄今仍未實現。

七十四年興衰浮沉 「南斯拉夫」成歷史
【大紀元訊】2月4日,南斯拉夫議會投票通過憲章,宣佈解散南斯拉夫聯邦,並宣佈成立以「塞爾維亞和黑山」為名的新國家。南斯拉夫議會還正式通過了新的憲法,並投票自我解散。在此之前,塞爾維亞議會和黑山議會已分別於1月27日和29日通過了「塞爾維亞和黑山憲章」。有74年歷史的「南斯拉夫」在經歷了十年的戰亂和紛爭之後,終於最後從地圖上消失。

每天少吃幾口多活動 減肥必有效
【大紀元訊】科學家們提示人們:每天少吃100卡路里,減肥就能有效。這個數字落實到具體食物上,就相當於三口漢堡包,或者一塊餅乾。
美國科羅拉多州的科學家對人們攝取的多餘熱量進行了研究。 有關數據顯示,從1988年到1994年,肥胖人數的比例明顯上升。研究人員說,要讓人們清楚的是,他們攝取熱量和消耗熱量之間的空隙有多大。從實際上看,人體不可能消耗所有攝取的熱量,因此有一部分就沉澱在體內,成為脂肪。

美國研究者發現乳癌新基因
【大紀元訊】美國的研究者最近發現了一種乳癌基因。這一發現,可能為攻克乳癌這種相當普遍的疾病開闢新的道路。
乳癌是婦女當中最常見的癌症之一, 每八個女子當中,就會有一個在一生的某一階段患乳癌。隨著醫療技術的長足進步,通過早期的診斷和先進的治療,乳癌的死亡率已經大大下降。但是,人類目前對乳癌的成因還是不清楚。因此,乳癌研究現在是醫學研究的熱門題目之一。
美國之音2月3日報導,新發現的基因分子是許多種乳癌所共有的。在觀察裝在試管中的從不同的乳癌中提取的細胞時,美國政府屬下的國立癌症研究院的科學家發現了這種乳癌基因。研究者們表示,他們的下一個目標是,在發現新的癌症基因的基礎上,設法用藥物或疫苗來攻克癌症。

英國舉行反對23條立法大遊行
【大紀元訊】2月8日中午,全球反23條聯盟歐洲同盟在中國駐英國大使館外舉行新聞發布會。發布會以前英國資深外交官瑟羅勛爵的發言開始。
瑟羅勛爵在發言中抨擊了江氏政府對香港自由的迫害,他說:「……國際社會和香港所有負有責任心的聲音已經公開表明他們的關注。傳媒擔心新聞自由被威脅,商界害怕香港已有的金融地位以及資金流通渠道受影響,並將會改變中國的迅速發展現狀。
天主教以及其它宗教組織也在擔憂。還有,這場風暴的中心就是法輪功學員,一個在人類歷史上最大規模的迫害中和平與非暴力團體……。」
在新聞發布會之後遊行隊伍從中國大使館開始,經中國城至唐寧街10號結束。在遊行過程中,來往行人反應熱烈。其中不乏中國人。很多開車的中國人,在經過遊行隊伍時均豎起大拇指表示認同。

太空總處懷疑哥倫比亞號失事另有原因
【大紀元訊】美國之音2月6日報導,美國國家航空和航天局仍在盡力探尋穿梭機哥倫比亞號上個星期六返回地球時空中解體的具體原因。航空和航天局目前仍然認為,哥倫比亞號穿梭機發射升空時,從外燃料箱上脫落的防護片的衝擊並沒有損害穿梭機。
負責航天飛行的官員說,外燃料箱上脫落的防護片雖然在撞擊穿梭機機翼後成了碎片,但是它的重量並不足以傷害穿梭機。國家航空和航天局工程技術人員在哥倫比亞號飛行期間做出以上初步結論,在哥倫比亞號失事後,他們再次對所有的數據進行了分析。
穿梭機計劃部負責人迪特默說,沿著哥倫比亞號解體後的軌跡散落到地面上的殘骸碎片是找出實際原因的最佳證據。第一批殘骸碎片已經運抵路易斯安那州收集中心進行檢驗,但其中沒有他們所要找的、能夠說明失事原因的關鍵部份的殘片。

 

 

 

 

 

 

 

大紀元國際有限公司網站–版權所有 Copyright (c) 2001 epochtimes.com.hk. All rights reserved