第3代豐田Sienna年初問世-香港大紀元
豐田副總裁 Bob Carter 在09洛杉磯車展介紹 10年豐田第三代 Sienna。(大紀元圖片)
第3代豐田Sienna年初問世

豐田在09年洛杉磯車展上展出其第三代全新 Sienna。豐田副總裁 Bob Carter表示,Minivan 一直受到年輕家庭的歡迎,目前全美仍有一千二百六十萬輛 Minivan 在使用中。雖然面對這一車型整體市場份額正在下滑,甚至不少廠商已不再生產 Minivan,Carter卻認為豐田要以此為契機,積極調查市場對 Minivan具體功能需要,改進後的Sienna,以全新的姿態出現,滿足使用者的各類需要。他說畢竟許多年輕的父母把擁有 Minivan 看作是與孩子們在一起時不可缺少的良伴。 

全新2011年 Sienna 將於今年2 月在各地豐田車行推出。 

第三代豐田 Sienna增加了眾多前所未有的新功能。首先在設計上,動感的車體線條和別緻的車窗外型顯得相得益彰。上翹的頭燈讓 Sienna充滿自信,尾部LED尾燈時尚優雅。 

動力系統方面,新一代 Sienna 有 3.5升V6 和2.7升四缸發動機兩種選擇,兩者都帶有智能型雙可變閥門(Dual Variable Valve Timing with Intelligence)。前者最大馬力266匹,EPA的高速和城市耗油分別是 16mpg 和22mpg ;後者則有187匹,EPA的高速和城市耗油分別是19mpg 和 26mpg。 

新Sienna 的其中一個創新設計是首次安裝雙視屏娛樂設施(Dual View Entertainment Center) 。16.4英吋的寬屏幕可同時滿足兩位乘客的不同需要,一個屏幕可一分為二, 一邊可以看DVD,而另一半可以玩電子遊戲。 

安全方面,2011年Sienna的標配已備有七個安全氣囊,而且都裝上剎車防鎖死系統(ABS)、電子剎車力分佈系統 (EBD)、剎車輔助(Brake Assist)、防打滑控制系統(Traction Control )及加強版汽車穩定控制系統(Enhanced Vehicle Stability Control),使駕駛者在緊急情況下都可輕易應付。 

限量版(Limited)備有最新防碰撞警示系統(PCS)以及新型安全遠程連接系統(Safety Connect Telematics System),提供汽車碰撞警示、盜車地點、緊急呼籲(SOS)及路助服務等。 

如發生嚴重尾部碰撞,自動碰撞警示會自動呼叫回應中心(Response Center)。如跟車主聯繫不上時,回應中心將聯絡最近的急救服務中心前往救助。當按下車輛的 SOS鍵時,司機可聯絡回應中心要求協助。如果裝有 Safety Connect 的 Sienna 被盜,回應中心將聯絡當地警方找回丟失的 Sienna。 

文/彥平◇


當天其他新聞

標籤:
我要發言 
  • 熱門: 雨傘運動 APEC 學聯 梁振英 奧巴馬 徐才厚 滬港通 北韓 學民思潮 習近平