非法網絡密碼破解包 免費上網-香港大紀元
北京一家提供無線上網的網吧。(Getty Images)
非法網絡密碼破解包 免費上網

【2010年5月17日大紀元訊】【大紀元記者李清怡編譯】中國大陸一些商人正利用Wi-Fi無線網加密標準技術的缺陷賺錢,暗地裏向大眾用戶出售網絡密碼破解包。用戶通過這個軟件可以盜用他人網絡,免費上網。

去年被淘寶網禁賣

《電腦世界》(PC World))報道,一套密碼破解包裏包括Wi-Fi USB適配器(adapter)加上Linux操作系統、密碼破解軟件和詳細說明書,正在網上熱售,在中國各大熙熙攘攘的電子市場上也可買到,用戶使用這套軟件包可以免費上網。由於這一產品在中國一家拍賣網站淘寶網上吸引了眾多買家,非常引人注目,所以去年被淘寶網禁賣了。

只要使用「盜網卡」(或稱「蹭網卡」),即使沒有甚麼網絡技術知識,用戶也能夠輕而易舉地盜取他人的無線網密碼,登陸上網。

軟件包非常便宜

這套軟件包非常便宜,北京一家電子商場的供應商出售這套軟件,要價只165元人民幣(相當於24美元),而且還包括安裝費用,只要在同一座大樓內的另一家店舖就有人幫助即時安裝。

這套軟件包配有一個可以插入USB接口適配器,上有一根6英吋長的天線,還有兩片光碟,一片安裝驅動程式,一片啟動一個名為BackTrack的操作系統。在BackTrack系統中,用戶可以運行應用程序,拿到密碼以免費使用他人Wi-Fi無線網絡。使用應用程序成功破解網絡密碼後,用戶就可以重新啟動視窗系統(Windows),使用屏幕上顯現的密碼,進入Wi-Fi無線網絡。

破解WEP密碼時,應用程序利用了網絡多年存在的技術弱點進行攻擊,而對於WPA,應用程序則是通過盜取傳輸到無線網絡上的數據,然後針對這一數據,使用攻擊方式破解從而獲取密碼。

網絡安全調查人員表示,雖然如何破解WEP等密碼的具體方法已經在網上流傳已久,他們不知道除了中國以外,還在哪裏有類似的軟件出售。

誰在賺這非法利益

這套軟件包在中國好像是非法的,不知道是誰在賺這非法利益。其中一家生產適配器的製造商無線城(Wify-City)是台灣一家經營無線網絡的公司,其無線網絡遍佈台北的咖啡店和其它地區。這家公司一位姓任的女士在接電話時表示,他們公司不提供與其產品配套的軟件。

BackTrack系統一位名叫Muts的開發商在電子郵件中說:「操作系統在中國被使用於非法行為。」他還說:「但是,我們對此並不知情,也沒有允許誰這麼做。」

在測試中,使用1個多小時的時間破解了一個密碼為「sugar」的個人無線網。Muts說:「要用多長時間破解密碼取決於多個因素,解開WEP密碼可能只需幾分鐘就可以了。」◇
 

當天其他新聞

標籤:
我要發言 
  • 熱門: 雨傘運動 梁振英 學聯 香港 佔中 習近平 罷課 中共 學民思潮 江澤民