陸上頭等艙2011 Toyota Sienna-香港大紀元
2011年式Toyota Sienna。
陸上頭等艙2011 Toyota Sienna

圖、文/李奧

時移世易,經歷了6年的寒暑,第二代Toyota(豐田)Sienna終於在今年初退出歷史舞台,把接力棒交到第三代Sienna手上。新一代的Sienna剛於去年(2009)的洛杉磯車展上發表,區區數月已可在街道上看見它的蹤影。


頭燈設計尖銳俊美。尾燈設計顯得有點怪異。

    重新設計的第三代Sienna,外表更帥,而且風阻更低至0.306Cd,尤其是車前粗邊橫紋形電鍍入風口欄柵,配上兩旁尖銳的車頭燈,更為俊美;車尾設計十分像「囧」字,極為有趣。


                                      「Lounge Seating」座椅。                          

      軸距雖仍保持為119.3吋,車長也差不多,寬度則增加了0.8吋,高度不變,然而,車內尺寸卻較上一代增加了2吋,同時後座也後移2吋,所以增加了中間的空間。前排座位為Captain Seat,有多段電熱設計;中排座位可前後移動,最長移動距離為23吋,試駕的XLE版裝有名為「Lounge Seating」的座椅,兩旁有手枕之外,更設有可收藏的腳枕,放平椅背再拉出腳枕,便即時變身為「行動寢宮」,有如坐頭等艙般舒適;後排座椅與市場上其它Mini Van一樣,收納後成為平地台,載貨空間大增,收納的機關改為大大的把手,好用多了,但把座椅拿出時仍頗吃力,嬌小的女士可能會有問題,所以豐田也貼心的提供了可選購的電子收納功能,按住按鍵便可。

當天其他新聞

標籤:
我要發言 
  • 熱門: 佔中 普選 政改 江澤民 人大常委 蘇格蘭 伊波拉 張德江 真普選 阿里巴巴