2012-2013時裝流行趨勢預言(一)-香港大紀元
綠色也將以不同深淺的綠呈現,或森林草屋或陽光蔥翠
優尚衣冠
2012-2013時裝流行趨勢預言(一)

流行由顏色開始

「放鬆下來,無需文字,不用解說,只用您的感官去體會音樂、畫面、色彩和服飾。您便會明白(時裝是什麼)。」來自倫敦的Stylesight潮流預測負責人、高級副總裁Richard Isham Sardouk在2011香港春夏時裝展期間,詮釋了他對「2012秋冬主流趨勢」的預測及「2013春夏色彩早報預覽」,並解讀「時裝是什麼」。

Richard首先讓大家看一個時裝電影片段。當身心放鬆下來,去靜心感受的時候,真的有所發現:原來時裝是一幅畫、一首詩、一種或多種色彩、一個態度、一種心情、一場戀愛……或者是歲月滄桑、歷史印記、春夏更替、萬物復蘇等等……

紅棕綠灰將成流行主調

按照Richard的預測,無論2012流行的四大主題,還是2013即將上演的色彩革命,皆以顏色的大膽革新發展主題和方向,同主題同色系顏色的漸變、細膩、多層次,加上不同質感的面料,打造出的時裝令人驚喜訝異,並富現代感。

Richard預測,2012秋冬主流趨勢以四大主題呈現:能量、感官、山野、數維。各大主題各有一套色系加物料打造行款。

2012秋冬將流行的四大主題為:

☆能量(Raw Energy)循環系統和宇宙力量所散發出的能量,由暗紅色漸變成醉人的葡萄酒紅、溫馨的櫻桃紅、誘人的寶石紅等。紅色將成男女時裝的點綴和不可缺少的元素之一,包括同肉色混合的蕾絲等的呈現。

☆感官(Sensing Matter)基調是棕色。肌膚和石頭等天然物質的肉色為基礎色調,啟動不同物料打造出的質感主題,由柔軟面料或薄紗與肉色、灰白、淺粉、土黃等柔和顏色演繹出一種神秘與高貴的結合。

☆山野(Wild Craft)如樹皮一樣原始如初無光澤的綠色,代表大地、樹木、草屋。由深濃的軍裝綠漸變至蔥翠的透明綠,將是非常流行的顏色。

☆數維(Digital Dimension)由極地風光帶來的靈感,以灰色系的深淺變幻表現出的立體造型,鞋的特別配套設計,以及服裝肩部代表翅膀的立體設計,都表現出時空、現代與科技的結合。特別採用編織製造出鏤空效果。以灰色為主調。

Stylesight潮流預測負責人、高級副總裁Richard Isham Sardouk

2013春夏亦為四大主題,顏色由煙灰到岩漿岩的棕色,到透明蔥翠的綠色,還有如瀝青、混凝土和波狀鐵皮等粗獷的材質顏色。棕色、黃色、芥末,將大量被使用在天橋上。而蜜糖色也將是其中的佼佼者。

當天其他新聞

標籤:
我要發言 
  • 熱門: 雨傘運動 梁振英 香港 學聯 佔中 四中全會 習近平 中共 江澤民 學民思潮