The Alpen Garden 阿爾卑斯花園 寫意生活空間-香港大紀元
坐落在香港誠品店裏的阿爾卑斯花園店
優尚品味
The Alpen Garden 阿爾卑斯花園 寫意生活空間

美麗的阿爾卑斯山,覆蓋了歐洲多國遼闊的土地,海拔4千米以下的植被蘊藏著大自然賦予人類的天然寶藏。那裏的人們崇尚自然,依賴自然,創造了屬於那片土地的閒適生活和回歸自然的人生態度。

撰文│王文君 攝影│余鋼 設計│Rachel

瑞士花草茶

一位台灣女孩嫁給了一個大鼻子瑞士男人,從此,這個充滿靈性又自由自在的女孩在那片土地上找到了自己靈魂的歸依。如何在自己的家鄉生活,又能將那片土地的靈魂帶在身邊?於是,1998年6月的一天,第一家瑞士天然花草茶專賣店:阿爾卑斯花園,在台北誕生了。

阿爾卑斯花園老闆娘魏麗燕(圖片|阿爾卑斯花園)

不以營利為主,只為宣誓自己的生活態度,與有緣人分享。貨量不多,剛剛好就好,因為物以稀為貴,以少為奇嘛。就這樣,14個年頭過去了,女孩已經長大,變成了兩個小孩的媽咪,店鋪亦由1家開到5家,由台灣開到了香港。8月,隨誠品一起進駐香港的黃金地段──銅鑼灣。

「阿爾卑斯花園」是第一家在台灣銷售由瑞士專業藥草學家所調配的花草茶專賣店。不同於歐洲所售其它同類單方茶,其複方的成分適合東方人的口味。天然、無負擔又豐富的口感不僅讓台灣人即刻愛上,就是剛剛落足香港,亦引起了一些低調樸素愛健康人士的喜愛。

在台灣,「阿爾卑斯花園」曾掀起一股養生的風潮,讓更多的人開始對美麗的阿爾卑斯山嚮往,更從歐洲人善用天然花草茶養生的文化中,開始探究和享受歐洲回歸自然的高品質生活方式。

「阿爾卑斯花園」針對東方人的體質,經測試調配的花草茶,主要針對口感的部分進行了調整。通常西方人所用的皆為單方茶,他們會用那些有著神奇功效的藥草去調養身體,就像我們東方人用的中草藥一樣,但有些花草茶喝起來味道微苦,因此,東方人的接受度不是很高。而他們做了口感部分的調配,加入了一些其它口味的藥草後,便使其功效和口感都保持在東方人日常保養當茶飲的接受度。

在台灣,有十幾種花草茶十幾年來都最好賣。其中,「神采魔力茶」可幫助腸胃蠕動,促進新陳代謝;「通過舒暢茶」可舒緩鼻敏感;「壓力消除茶」可消除脹氣,幫助消化及有助睡眠。

無論是在台灣還是在香港,客人喝下第一口後接受度最高的「輕鬆健身茶」可幫身體排毒,提升免疫力;「舒胸快樂茶」則有潤喉的作用。此兩款茶因加入了甘草的成分,不僅可舒緩咽部不適,更有一種甜甜的口感。

當天其他新聞

標籤: 阿爾卑斯花園 花草茶
我要發言 

相關文章

  • 熱門: 雨傘運動 梁振英 香港 學聯 習近平 佔中 罷課 中共 學民思潮 江澤民