禁區突破 大陸氣功推廣再現-香港大紀元
1998年11月10日,《羊城晚報》以「老少皆煉法輪功」為題報道了廣州烈士陵園等處法輪功煉功點5千人的大型晨煉。(明慧網)
禁區突破 大陸氣功推廣再現
血債幫失勢 溫家寶擬為法輪功正名 京傳「要出大事了!」

【2012年5月28日大紀元訊】【大紀元記者林鋒報道】近日,在大陸網上熱傳一則名為《甘肅衛生廳:41名醫務人員9天打通任督二脈》的新聞報道。在這則新聞報道中,甘肅衛生廳長劉維忠要求「各醫院學習真氣運行並運用到臨床」。對於氣功的大幅正面報道,在1999年江澤民鎮壓法輪功後就極少出現,在當今迫害法輪功的「血債幫」人物失勢情況下,這次重新宣揚氣功的舉動被認為是中共總理溫家寶突破禁區的「一個大動作」。

13年來,江澤民集團將打壓被列入氣功範圍的法輪功作為中國政治的「頭等大事」,中央政法委書記周永康控制的政法委作為江系的「第二權力中央」也牢牢控制此事,在鎮壓法輪功這個問題上「誰都說不上話」,甚至包括胡錦濤。現在這個鐵板被打破,顯示周永康正在失勢。北京消息人士稱:「這可不是件小事,要出大事了!」

熱傳溫家寶將有驚人舉動

近日,北京有消息稱,周永康離「玩完」不遠,溫家寶等人因不願意替江澤民背鎮壓黑鍋,一直醞釀給法輪功正名。

5月24日,中國大陸學者吳祚來在新浪微博發帖:「昨晚一知內情的朋友說,大局已定,反人性、反人權的極端力量將被清除。大哥將改變歷史。」此後,周永康「玩完」的話題再次在網絡上熱傳。

近期,中國河北省發生國保抓捕無辜的法輪功學員,引起全村民眾的憤怒,300人集體在呼籲放人的材料上簽名按手印,該材料在中共政治局常委中傳閱,引起中共常委們震驚。法輪功蒙冤受迫害十幾年、中共為了維持迫害而導致日趨深重的中國社會問題,再次擺在中南海高層面前。

消息稱,由於鎮壓法輪功一直涉及大量血債和耗費巨額資源,高層很多官員都不願意替江澤民背這個臭名,溫家寶等人一直醞釀給法輪功平反。周永康問題解決後,下一步就是給蒙冤十幾年的法輪功正名。

香港媒體近日也引用中共國家副主席習近平在一個內部會議上的講話稱,「社會已把三個問題列作新時期亡黨亡國的三大禍端」,就是「政治危機、政局穩定危機、民心黨心危機」。

在江澤民一意孤行鎮壓法輪功之前,中共高層中就有不少人及其家屬習煉法輪功。喬石曾主持調查法輪功,結論就是法輪功使人身心受益、於國於民有百利而無一害。1999年鎮壓之初,中共政治局七名常委家屬都練法輪功,中共高層對法輪功的真相其實相當了解。

氣功推廣新聞再現大陸

近日,在中國大陸各大門戶網站上,都發佈了一條《甘肅衛生廳:41名醫務人員9天打通任督二脈》的新聞。新聞引述甘肅衛生廳網站消息:5月12日至20日,47名甘肅醫務人員參加了「真氣運行學培訓班」。經過9天培訓,學員們「感受了真氣在任督二脈運行經過,更有41名學員打通了任督二脈」。甘肅衛生廳長劉維忠要求「各醫院學習真氣運行並運用到臨床」。

文章還稱:「經過9天的培訓,學員們全部掌握了靜功五步通督法和動功胃腸功、五禽導引的訓練方法,感受了真氣在任督二脈中運行的經過,體驗了博大精深中醫的神奇,證明了經絡學說的存在,對中醫產生了信心。」

該消息一出現,在甘肅省衛生廳網站上立即位於「一周最受歡迎信息排行榜」的頭條。

專家:溫家寶等人意見佔上風

華府的中國問題專家石臧山說:「這個氣功報道不簡單。從報道本身來看,推廣這個氣功的居然是官方機構甘肅省衛生廳。從這個報道連續幾天都處於『最受歡迎的狀態』,顯然是得到了高層人士特別授意。」

「在這個報道中,還用了『靜功』、『動功』的說法,這些說法在法輪功中也有。換句話說,官方已經開始不避嫌了。」

「再從這個時勢來看,周永康正處於『取保候審』的階段,而與其一夥的主管宣傳的李長春到現在都沒有把這個報道取下,或者說沒能把這個報道取下,顯示溫家寶等人的意願正在佔上風。」

(下轉A4版)
 

標籤: 法輪功
我要發言 
  • 熱門: 佔中 七一 徐才厚 江澤民 : 七一遊行 韓國 馬航 房委會 普選