8種環保好食物 除去體內重金屬-香港大紀元
圖片來源:Fotolia
8種環保好食物 除去體內重金屬

【2013年8月28日大紀元訊】【大紀元王知涵綜合報道】體內積存的重金屬來源於水、空氣、食物或是由皮膚吸收,但現實生活中很難完全不接觸重金屬。生活中的食品用鋁箔、疫苗、烹飪用具、烘焙膨鬆劑、殺菌劑和化妝品等,這些重金屬日積月累在體內囤積,不但會引發肌肉、神經、身體的退化,更嚴重則會引起癌症。

不過,還是有一些環保的天然好食物,其中的螯合劑可以和重金屬產生螯合反應,也就是和金屬離子結合成螯合環,有如螃蟹兩只大鉗子鉗住中心體,環住金屬離子以去除毒性及氧化作用,然後藉由新陳代謝系統排出體外,例如:在肥皂中加入螯合劑,會使金屬失去活性,防止肥皂變質,與食物的螯合作用類似。

為了能讓體內的重金屬有效地排出,自然醫學期刊(Natural News)提供以下8種具有螯合劑效果的環保食物。

巴西利(Parsley)

也稱荷蘭芹,效用在於移除體內的汞。

蛋、魚

富含蛋白質,蛋白質內的氨基酸就是天然螫合劑。

含硫化物的食物(Sulfur-rich foods)

如大蒜、洋蔥、黃色菜花、綠色花椰菜、椰菜,可移除體內重金屬鉛。

綠藻

是一種溫和的螯合劑,綠藻有三層細胞壁,其中一層有纖維素微纖絲(cellulose microfibrils),有助於排出體內重金屬。

十字科蔬菜

含有豐富抗氧化物,促進體內解毒酶的產生,和重金屬形成螯合效應,這類蔬菜包括芥藍菜、椰菜和綠色花椰菜等。

果膠

可以螯合重金屬及血液中污物,經由尿液排出人體。好的果膠來源包括青蘋果、芥藍菜、紅蘿蔔、葡萄、香蕉及柑橘類水果的果皮。

α-硫辛酸(Alpha Lipoic acid)

由人體自行產生,有些食物有微量α-硫辛酸,如豌豆、米糠、椰菜、菠菜、綠色花椰菜,可抑制重金屬循環,預防重金屬造成的細胞損壞。

當天其他新聞

標籤: 環保 食物 重金屬
我要發言 
  • 熱門: 罷課 佔中 習近平 江澤民 香港 普選 學聯 蘇格蘭 真普選 梁振英