港青年收入亞洲第一 娛樂消費至上 -香港大紀元
港青年收入亞洲第一 娛樂消費至上

【2005年6月30日大紀元訊】根據一項調查發現,香港青年的平均收入每個月逾8700港元,是亞洲最高

香港青年所賺的錢多花費在娛樂消遣上,並且一心多用,是崇尚互動及數位主導的消費群,最渴望得到的生日禮物是數位產品。
  思緯資訊近日發表一項有關「亞洲青年」的報告,這項調查透過MSN及雅虎,向亞洲區八個市場(包括香港、臺灣、新加坡及韓國等地)逾7000名年齡介於824歲的青少年進行調查。

結果發現,亞洲區被訪全職青年平均月入約5200港元,而香港青年月入逾8700港元,是個人收入最高的市場。

此外,香港青年每月花近750港元在娛樂,其次為快餐、服裝和電子產品。

香港青年快餐方面的消費更是區內最高,較排名第二位的印度高出近一倍,零食糖果類及護膚化妝品的消費也屬第二高的城市。

當天其他新聞

標籤:
我要發言 

相關文章

  • 熱門: 罷課 佔中 習近平 江澤民 香港 學聯 蘇格蘭 普選 梁振英 真普選