泰國食品介紹-香港大紀元
泰國食品介紹



 

【泰式柚子沙律】

  泰式青木瓜沙律和泰式冬粉沙律及泰式柚子沙律以壺底醬油取代傳統泰式魚露,搭配椰子汁、泰式檸檬葉、乾辣椒等製成的醬汁,搭配台南麻豆的文旦果肉,以些許檸檬汁稍加調味,不僅突顯食材的香甜原味,更提升酵素的產生,開胃又幫助消化,是一款創意的泰式涼拌菜。

【洋菇炒秋葵】

  「秋葵」的黏性為多醣體,對於保健腸胃極具有良好的功效,搭配具有暖胃祛寒的泰式傳統醬汁Tom Yum Source,再與新鮮洋菇一同拌炒,帶出秋葵清新淡雅的好味道!

【綠咖哩】

  選用綠色辣椒與青椒、椰子汁等調味料製成醬汁,食材選擇以日式茄子取代泰式茄子,由於日式茄子籽少且較為飽滿,品嚐時口感甚佳,附著綠咖哩醬汁的茄子,風味更佳!

【泰式香蕉湯】

  香蕉也能做湯?這一款佳餚在台灣不常見,在泰國卻是宴客的上選料理。西餐廳主廚林森湖先以紅蔥拌炒台灣香蕉,讓香蕉自然的甜味與黏度附著紅蔥的味道,然後加入椰奶與泰式辛香料一同烹煮。

淡雅的香蕉香氣,不但提升了湯頭的味道,綿密的香蕉果肉更增添了幾分高雅的口感。

【泰式餛飩豆漿湯】

  鹹豆漿不稀奇,但搭配餛飩連同擱到泰式料理可就新鮮了!西餐廳主廚首先以菠菜與胡蘿蔔拌入餛飩中,再包覆荸薺、煎過的碎蛋、波菜碎等內餡,以有機豆漿、香芋、泰式檸檬葉等製成的湯頭一同熬煮。香濃豆漿味與泰式辛香料的完美組合,讓看似平凡的湯頭也有著不平凡的滋味。

泰式餛飩少了中式餛飩包覆豬肉餡的油膩感,以蔬菜的鮮甜美味吸附濃醇湯頭,是一道創意十足的泰式料理。 ◇
 

當天其他新聞

標籤:
我要發言 

相關文章

  • 熱門: 雨傘運動 周永康 梁振英 習近平 北京觀察 學聯 學民思潮 江澤民 活摘器官 寧機一觸