韓女星憶遭綁架險成填房-香港大紀元
韓女星憶遭綁架險成填房

【2006年5月19日大紀元訊】曾遭北韓綁架的南韓老牌女星崔銀姬最近透露,北韓領導人金正日當年綁架她,是為了給其老爹金日成填房,讓她當金正日的「義母」。

據中央社首爾專電,南韓三大報系之一的《東亞日報》昨日發行的最新期姊妹雜誌月刊《新東亞》6月號,對現年76歲的崔銀姬進行的專訪中,作出了上述報導。

亞太影展影后出身的崔銀姬,和今年4月逝世的申相玉導演,是南韓影壇傳奇性夫妻。申相玉執導的南韓電影〈紅巾特攻隊〉,於1960年代初期為他贏得亞太影展最佳導演和最佳影片的殊榮。這對演藝界夥伴兼情侶,以半年之時差,於1978年先後被北韓特工綁架至平壤,轟動了國際社會。崔銀姬透露,金正日派特工將她綁架至平壤後,派人送來堆積如山的洋裝布料和韓服綢緞,為她度身訂做了許多套服飾,又派專門攝影師拍下了各式照片。

她回憶說,當時在場的金正日並讚賞說,「真想不到短髮配上傳統韓服也很漂亮」;金正日也曾親口告訴她,已故北韓國家主席金日成看了她的照片後,曾誇讚她「蠻不錯的」。她聽了這番話後,心裏七上八下的直冒冷汗。

崔銀姬指出,金正日之所以派出特工幹員在香港設下邀請她拍戲的圈套,硬將她誘騙綁架至平壤,似乎是為了給孤單的老爹金日成填房,將她奉為自己的「義母」。她並透露,金正日看到她失魂落魄、鬱鬱寡歡的神情後,為了敦促她為北韓電影效力,曾對她說,「需不需要將申(相玉)導演也請回一起為北韓電影打拼」。孰料,就在她被綁架至平壤的6個月後,申相玉導演也被北韓幹員綁架至平壤。

申相玉和崔銀姬夫婦替金正日拍了10幾部北韓電影,其中包括參加過國際影展的〈不歸的密使〉等,為北韓振興電影事業。他們數年後爭取到金正日的信任,終於藉著出差奧地利的機會,夫妻2人一起投奔美國駐奧地利大使館,尋求政治庇護,重返自由世界。◇


當天其他新聞

標籤:
我要發言 

相關文章

  • 熱門: 七一 七一遊行 : 佔中 徐才厚 韓國 泛民 馬航 一國兩制 普選