智能手機介紹 -香港大紀元
Nokia N95看起來像一個普通手機,但是它具有智能手機的所有功能。
智能手機介紹

如果只是打打電話或發發SMS,那麼你不需要用智能手機。智能手機(Smartphone)有它的優勢,比如在不固定的地方收發電子郵件、瀏覽網頁等。請看下面對智能手機的介紹,也許有一天你也會買一隻智能手機,體驗一下它的獨特之處。

智能手機的特點

通過智能手機你可以在路上上網「衝浪」、收發電子郵件、播放視頻及音樂,並可管理你的約會日期、地址簿和記事簿等。普通手機也具有智能手機的一些功能,但是智能手機有其更多的優勢,具體如下:

更多的功能

大部份的智能手機可以瀏覽微軟Word和Excel文件並可對其簡單處理,還可將這樣的文件作為附件通過電子郵件發送。智能手機還可瀏覽PDF文件,它們支持很多的圖像和音頻格式,並可配備不小的存儲空間。

可安裝應用程序

像在個人電腦上一樣,你也可給智能手機安裝某些應用程序,比如Routenplaner。普通手機只能配置Java軟件,這些軟件在手機上運行速度較慢,性能也不高。

更好的操作系統

智能手機一般都配置了性能較強的操作系統,如Windows Mobile或Symbian。你可以在這樣的操作系統下像在個人電腦上一樣同時運行幾個程序,比如在讓路徑計劃程序安排路徑的同時瀏覽地址簿或者接收電子郵件。

可實現多種無線數據傳輸技術

大部份智能手機都可實現多種無線數據傳輸技術,如無線網絡(WLAN)。後面將具體介紹。

智能手機的種類

從輸入文字的方便性和屏幕顯示盡可能大的角度來說,智能手機有如下的類型:

1、鍵盤操作的智能手機

這種智能手機通過鍵盤操作,具有相對大的按鍵,適合寫長的電子郵件和短信(SMS)。

2、通過觸摸屏幕操作的智能手機

這種智能手機的上部是一個觸摸屏,大多用一個小的筆來進行操作。完全沒有小筆操作的智能手機現在只有蘋果公司今年6月份在美國上市的iPhone。iPhone將在今年底在歐洲上市。

3、鍵盤和觸摸屏結合的智能手機

很多智能手機結合了鍵盤和筆式輸入,簡化了操作,但比純觸摸屏的手機要厚一些。

智能手機的價格

目前智能手機的價格根據類型介於大約350到900美元之間。簽了付費合同的智能手機要便宜。

當天其他新聞

標籤:
我要發言 

相關文章

  • 熱門: 雨傘運動 周永康 梁振英 學聯 習近平 北京觀察 學民思潮 九評共產黨 寧機一觸 江澤民