方便輪椅族 高市推廣爬梯機-香港大紀元
高雄市無障礙之家結合高雄市輔具資源中心昨日舉辦「輔助器具-爬梯機」操作說明會,社會局長許傳盛(後)現場操作示範爬梯機操作。(中央社)
方便輪椅族 高市推廣爬梯機

【2008年5月15日大紀元訊】方便輪椅族上下樓,高雄市無障礙之家結合高雄市輔具資源中心昨日舉辦「輔助器具-爬梯機」操作說明會,有衛生、消防、居家服務及身心障礙團體等單位代表參加,高雄市社會局長許傳盛出席並現場操作示範爬梯機操作。

林女士的公公因中風而導致行動不便,而家中又是舊式公寓,經常要背負著上下樓梯就醫或外出,在安全及行動上造成極大困擾。鑑於中高齡居服員眾多,社會局蒐集其他縣市地區服務資訊,辦理說明會讓大家認識肢體障礙輔具「爬梯機」的特性及功能,希望解決行動不便朋友上下樓梯的窘境。

「爬梯機」為肢體障礙類輔具,只要將輪椅固定於該機器上,旁邊有人協助操作即可輕鬆登上樓層,減少協助者背負之苦。

主辦單位就環境、經濟效益、適用性、移動性、方便性及維修保養等作詳盡的介紹並示範多款爬梯機。

爬梯機對殘障者家屬及中高齡居服員幫助很大,許傳盛表示,社會局將研擬未來公部門如何結合民間單位提供這項便利服務,並推廣至無設置電梯的舊式公寓或大樓等社區使用,也期盼企業或社會各界共襄盛舉大力支持這項協助長輩及身心障礙朋友方案的推動。

當天其他新聞

標籤:
我要發言 

相關文章

  • 熱門: 佔中 普選 人大常委 政改 江澤民 蘇格蘭 伊波拉 張德江 真普選 阿里巴巴