巴西發現與世隔絕的土著-香港大紀元
新公佈的照片說明至今與世隔絕的土著確實存在。(Getty Images)
巴西發現與世隔絕的土著

【2008年6月2日大紀元訊】【大紀元記者林之昊編譯】5月30日巴西國家印第安人基金會在其網站上發表了一系列空中俯視照片,揭示了一群罕見的至今與世隔絕的土著居民。這批照片是於4月28日和5月2日之間,在20小時的飛行探測中拍的。地點是偏遠的亞馬遜河雨林某處,照片顯示一群男人站在草房外,脖子伸長,拿着船槳指着天空。該基金會呼籲保護土著的生存環境。

據悉,目前尚有100多個從未接觸外部世界的土著部落,主要在秘魯和巴西境內的亞馬遜河雨林中。他們的生存受到很大威脅。秘魯非法伐木使得土著的生存空間越來越小,他們正在往巴西方向遷移,有可能造成他們與巴西境內土著的衝突。另外,現代疾病也在威脅他們的生命。

展開這次探險活動的組織在網站公佈這些照片,其中一幅照片清楚顯示,兩個身上塗滿紅色顏料的印第安人,手持弓箭瞄向飛機,另一人則在旁觀看。

另一張照片顯示他們的棲息地,有幾間茅屋,約15名印第安人中,其中幾人也準備向飛機射箭。

據保護土著權益機構──國際生存組織的主席柯維(Stephen Cory)說:「新公佈的照片說明至今與世隔絕的土著確實存在,我們必須保護他們不受外界衝擊,他們的領地也必須受國家法保護,不然,這些部落會很快滅亡。」

巴西政府表示,從照片上看這群男子身體健康。他們和家人住在6個草房中。在過去的20年間,巴西政府已偵察到至少4個這種與世隔絕的部落。◇
 

當天其他新聞

標籤:
我要發言 

相關文章

  • 熱門: 雨傘運動 梁振英 學聯 香港 四中全會 佔中 習近平 中共 伊波拉 北韓